Pourquoi avoir un bon CV est-il si important ?

Ton CV indique aux potentiels employeurs si tu es un bon candidat pour le poste en question. C'est pourquoi il est important que tu mentionnes toutes tes expériences de travail et compétences. Ainsi tu augmenteras tes chances de pouvoir travailler de manière flexible avec Adia.

Voici nos recommandation pour un CV attrayant :

• CV à jour – n'oublie pas d'indiquer ton dernier job
  • Design approprié : conception et structure – ton CV doit être facile à lire
  • Nom complet et informations de contact
  • Expériences de travail – par ordre chronologique inversé, en structurant de manière claire
  • Diplômes et certificats au format PDF – les employeurs doivent pouvoir voir que tu possèdes les qualifications requises
  • CV au format PDF – parce que cela rendra ton CV plus professionnel qu'une simple photo/copie d'écran de ton CV

Voici deux exemples de bons CV bien structurés... (Clique sur les images pour les agrandir

Il y a cependant plusieurs choses à garder à l'esprit avant de charger ton CV sur l'application Adia :

• Sauvegarde ton CV sous forme de fichier doc., docx. ou pdf.
  • Si tu souhaites charger ton CV sous forme d'image, il faut qu'il soit au format jpg. ou png.
  • La taille de ton fichier doit être plus petite que 6MB.

Comment prendre une photo nette de ton CV s'il n'est pas enregistré dans ton téléphone:

1. Imprime ton CV et place-le sur une surface plate et bien éclairée
  2. Place l'appareil photo de ton téléphone à proximité de ton CV pour qu'il soit bien cadré et lisible
  3. Prends une photo de ton CV et coupe les bords si nécessaire

Voici à quoi ressemblent une bonne et une mauvaise photo de CV :

Comment charger ton CV (fichier ou photo) sur l'application Adia :

• Ouvre l'application Adia et va dans "Mon profil
  • Clique sur "Curriculum Vitae"
  • Clique sur "Importe ton CV"
  • Choisis l'option "Galerie" ou "Importer un fichier"
  • Sélectionne ton image ou ton fichier contenant ton CV

Voici une vidéo montrant comment charger ton CV sur l'application Adia  (cela peut varier légèrement d'un téléphone à l'autre).

T
Thanista est l'auteur de cet article de solution.